SPEDIZIONE GRATUITA su tutti gli ordini! Fino al 25 Dicembre.

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Lagrein Dunkel Trentino DOC 2016 Linea Classica - Cl. 75 – Az. Agr. Bellaveder

Lagrein Dunkel Trentino DOC 2016 Linea Classica - Cl. 75 – Az. Agr. Bellaveder

€ 13,70

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




GIUDIZI E RICONOSCIMENTI




"Ottima estrazione, bicchiere rubino vivace. Bouquet intenso, pulito, floreale e fruttato di ciliegia e confettura di mirtilli. Immediato e fine, non manca in bocca un tratto morbido, benché sia poi il frutto a riprendere il bel finale persistente".


AIS Vitae 2016 su Lagrein Dunkel 2013
-
“La Corona va al Lagrein Dunkel 2014, che al classico aroma floreale e fruttato abbina tocchi speziati e balsamici; la bocca, avvolgente e calda, è vivacizzata da un tannino brioso”.


Corona ViniBuoni d'Italia 2017 e 2016

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Lagrein Dunkel Trentino DOC | Linea Classica


DENOMINAZIONE: Trentino DOC Lagrein Dunkel

 

VARIETÀ: Lagrein 100%

 

ANNATA: 2017

 

VIGNETI DI ORIGINE: Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo

 

SUPERFICIE DEI VIGNETI: 24.500 mq

 

RESA PER ETTARO: 90 q.li/ha

 

ESPOSIZIONE: Sud-ovest

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola semplice spezzata.

 

ANNO DI IMPIANTO: 2002-2003

 

VENDEMMIA: Manuale terza decade di settembre, raggiunta una leggera surmaturazione delle uve.

 

VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso tradizionale con macerazione sulle bucce per 10/15 giorni. Affinamento in botti di rovere per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % Vol

 

ACIDITÀ TOTALE: 5,44 g/l (in acido tartarico)

 

ZUCCHERI RESIDUI: 3,3 g/l

 

COLORE: Rosso rubino carico.

 

PROFUMO: Fruttato, ciliegie e prugne mature, sentore floreale di viola, spezia dolce e una nota vanigliata.

 

GUSTO: Di corpo, piacevolmente fresco, gradevolmente tannico.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C

 

PRODUZIONE ANNUA: 13.850 bottiglie

Degustazione

ABBINAMENTI: Selvaggina, carni grasse e formaggi stagionati.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C