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Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco 2016 Linea Selezione - Cl. 375 – Az. Agr. Bellaveder

Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco 2016 Linea Selezione - Cl. 375 – Az. Agr. Bellaveder

€ 25,70

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GUSTO: Piacevolmente dolce, morbido, P.A.I. molto lunga..


ABBINAMENTI: Ideale con dolci a base di frutta secca, pasta di mandorle, cantuccini. Da provare con i formaggi erborinati.


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco | Linea Selezione


DENOMINAZIONE: Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco

 

VARIETÀ: Traminer aromatico 85%, Riesling 15%

 

ANNATA: 2016

 

VIGNETI DI ORIGINE: Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo - San Lorenz, Comune di Cavedine

 

SUPERFICIE DEI VIGNETI: 15.000 mq

 

RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha

 

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola semplice spezzata e spalliera.

 

ANNO DI IMPIANTO: 2001 - 2002, 2006

 

VENDEMMIA: Manuale nella seconda decade di settembre, grappolo per grappolo. Stesura sui graticci per circa 3 mesi in locale fresco e ventilato. L'appassimento comporta una perdita pari al 40-50% del peso iniziale.

 

VINIFICAZIONE: Selezione per acino delle uve appassite, pressatura soffice e prolungata con pressa pneumatica. Fermentazione a temperatura controllata fino alla sua naturale interruzione. Affinamento in serbatoio inox per circa 9 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol

 

ACIDITÀ TOTALE: 6,25 g/l (in acido tartarico)

 

ZUCCHERI RESIDUI: 180 g/l

 

COLORE: Giallo dorato con riflessi ambrati.

 

PROFUMO: Complesso, spiccano gli aromi primari del Traminer (rosa, litchis), canditi e frutta secca (albicocca disidratata e mandorla), spezia dolce, nota mielata.

 

GUSTO: Piacevolmente dolce, morbido, P.A.I. molto lunga.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C

 

PRODUZIONE ANNUA: 2.250 bottiglie

Degustazione

ABBINAMENTI: Ideale con dolci a base di frutta secca, pasta di mandorle, cantuccini. Da provare con i formaggi erborinati.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C