Scheda Tecnica
Ulteriori informazioni
Dati Tecnici | Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco | Linea Selezione DENOMINAZIONE: Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco
VARIETÀ: Traminer aromatico 85%, Riesling 15%
ANNATA: 2016
VIGNETI DI ORIGINE: Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo - San Lorenz, Comune di Cavedine
SUPERFICIE DEI VIGNETI: 15.000 mq
RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola semplice spezzata e spalliera.
ANNO DI IMPIANTO: 2001 - 2002, 2006
VENDEMMIA: Manuale nella seconda decade di settembre, grappolo per grappolo. Stesura sui graticci per circa 3 mesi in locale fresco e ventilato. L'appassimento comporta una perdita pari al 40-50% del peso iniziale.
VINIFICAZIONE: Selezione per acino delle uve appassite, pressatura soffice e prolungata con pressa pneumatica. Fermentazione a temperatura controllata fino alla sua naturale interruzione. Affinamento in serbatoio inox per circa 9 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
ACIDITÀ TOTALE: 6,25 g/l (in acido tartarico)
ZUCCHERI RESIDUI: 180 g/l
COLORE: Giallo dorato con riflessi ambrati.
PROFUMO: Complesso, spiccano gli aromi primari del Traminer (rosa, litchis), canditi e frutta secca (albicocca disidratata e mandorla), spezia dolce, nota mielata.
GUSTO: Piacevolmente dolce, morbido, P.A.I. molto lunga.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
PRODUZIONE ANNUA: 2.250 bottiglie |
---|
Degustazione
ABBINAMENTI: Ideale con dolci a base di frutta secca, pasta di mandorle, cantuccini. Da provare con i formaggi erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C