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Lagrein Dunkel Riserva "Mansum" Trentino DOC 2016 Linea Selezione - Cl. 75 – Az. Agr. Bellaveder

Lagrein Dunkel Riserva "Mansum" Trentino DOC 2016 Linea Selezione - Cl. 75 – Az. Agr. Bellaveder

€ 19,50

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GIUDIZI E RICONOSCIMENTI




“Manto vivace rosso rubino compatto. Netti sentori varietali di marasca si affiancano alla scia vanigliata di sottofondo, amplificando le note speziate dell’anice stellato. Sorso in progressione, ricco, dalla trama tannica vivace. Sapidità e morbidezza regalano una lunga peristenza; nel finale ritornano gradite le note fruttate. Sosta un anno in rovere francese e un altro in bottiglia. Spezzatino di capriolo con confettura di mirtilli rossi”.


AIS Vitae 2017 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2012
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Corona Vinibuoni d'Italia 2018
II° classificato nella categoria Lagrein Trentino DOC annate dal 2013 al 2009 del I° Concorso ENOtecnico “Valorizzazione VINIterritorio” organizzato dalla Fondazione Edmund Mach
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"Il campione dei Lagrein trentini si presenta con manto rubino scuro. Intriganti e intensi i profumi di ciliegie e more in confettura, china e, in ultimo, una lunga nota speziata di pepe e liquirizia. Sbuffi di vaniglia in sottofondo. Piacevole morbidezza in bocca, ottimo corpo e una prolungata freschezza mettono in risalto la straordinaria stoffa di questo vino."


AIS Vitae 2016 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2011

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Lagrein Dunkel Riserva "Mansum" Trentino DOC | Linea Selezione


DENOMINAZIONE: Trentino DOC Lagrein Dunkel Riserva "Mansum"

 

VARIETÀ: Lagrein 100%

 

ANNATA: 2016

 

VIGNETI DI ORIGINE: Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo

 

SUPERFICIE DEI VIGNETI: 24.500 mq

 

RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha

 

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola semplice spezzata.

 

ANNO DI IMPIANTO: 1971

 

VENDEMMIA: Manuale nella terza decade di settembre, con una scrupolosa selezione dei grappoli migliori nel vigneto più vecchio di Maso Belvedere.

 

VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso tradizionale con la tecnica del salasso. Fermentazione e macerazione per 10-14 giorni. Affinamento in piccole botti di rovere francese, esclusivamente di primo passaggio, per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della commercializzazione.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % Vol

 

ACIDITÀ TOTALE: 5,05 g/l (in acido tartarico)

 

ZUCCHERI RESIDUI: 3,4 g/l

 

COLORE: Rosso rubino, profondo.

 

PROFUMO: Piccoli frutti rossi maturi, negritella, cacao, spezia dolce.

 

GUSTO: Robusto, equilibrato e pieno.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C

 

PRODUZIONE ANNUA: 7.000 bottiglie

Degustazione

ABBINAMENTI: Cacciagione, carni grasse e formaggi stagionati.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C