Scheda Tecnica
Ulteriori informazioni
Dati Tecnici | Lagrein Dunkel Riserva "Mansum" Trentino DOC | Linea Selezione DENOMINAZIONE: Trentino DOC Lagrein Dunkel Riserva "Mansum"
VARIETÀ: Lagrein 100%
ANNATA: 2016
VIGNETI DI ORIGINE: Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo
SUPERFICIE DEI VIGNETI: 24.500 mq
RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola semplice spezzata.
ANNO DI IMPIANTO: 1971
VENDEMMIA: Manuale nella terza decade di settembre, con una scrupolosa selezione dei grappoli migliori nel vigneto più vecchio di Maso Belvedere.
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso tradizionale con la tecnica del salasso. Fermentazione e macerazione per 10-14 giorni. Affinamento in piccole botti di rovere francese, esclusivamente di primo passaggio, per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % Vol
ACIDITÀ TOTALE: 5,05 g/l (in acido tartarico)
ZUCCHERI RESIDUI: 3,4 g/l
COLORE: Rosso rubino, profondo.
PROFUMO: Piccoli frutti rossi maturi, negritella, cacao, spezia dolce.
GUSTO: Robusto, equilibrato e pieno.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
PRODUZIONE ANNUA: 7.000 bottiglie |
---|
Degustazione
ABBINAMENTI: Cacciagione, carni grasse e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C