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Pinot Nero Riserva Faedi Trentino DOC 2016 Linea Selezione - Cl. 75 – Az. Agr. Bellaveder

Pinot Nero Riserva Faedi Trentino DOC 2016 Linea Selezione - Cl. 75 – Az. Agr. Bellaveder

€ 24,50

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GIUDIZI E RICONOSCIMENTI




“Bella performance del Pinot Nero ‘13, da qualche anno tra i protagonisti di questa categoria”.
Gambero Rosso 2017
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I° classificato al Concorso Nazionale Pinot Nero - Blauburgundertage 2012
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VI° classificato al Concorso Nazionale Pinot Nero - Blauburgundertage 2016
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IX° classificato al Concorso Nazionale Pinot Nero - Blauburgundertage 2015
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“Rosso rubino trasparente. Sentori fruttati di mirtillo e ribes nero poggiano su netto fondo di vaniglia e cannella. Palato ricco e raffinato, amplifica i toni speziati lasciando intendere un buon equilibrio tra la trama tannica ben espressa e la gradevole freschezza. Chiusura sapida. Per un anno in barrique di rovere francese. Filetto di manzo al pepe verde”.
AIS Vitae 2017 su Pinot nero "Faedi" Riserva 2013

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Pinot Nero Riserva Faedi Trentino DOC | Linea Selezione


DENOMINAZIONE: Trentino DOC Pinot Nero Riserva Faedi

 

VARIETÀ: Pinot Nero 100%

 

ANNATA: 2016

 

VIGNETI DI ORIGINE: Coveli, Maso Belvedere, Comune di Faedo

 

SUPERFICIE DEI VIGNETI: 3.800 mq

 

RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha

 

ESPOSIZIONE: Sud-ovest

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.

 

ANNO DI IMPIANTO: 2002

 

VENDEMMIA: Manuale nella prima decade di settembre.

 

VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso tradizionale con macerazione sulle bucce in tonneaux aperti da 600 litri. Follature manuali durante la fermentazione alcolica e durante la macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento in barriques: 25% nuove e il resto di II°, III° e IV° passaggio. Sosta in barriques per 12 mesi con un travaso a fine fermentazione malolattica. Riposa in bottiglie per altri 10 mesi.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % Vol

 

ACIDITÀ TOTALE: 4,75 g/l (in acido tartarico)

 

ZUCCHERI RESIDUI: 0,6 g/l

 

COLORE: Rosso rubino con deboli riflessi granati.

 

PROFUMO: Intenso, di frutta rossa matura (ciliegia e lampone) e spezia dolce.

 

GUSTO: Di corpo ed equilibrato, dalla garbata tannicità.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C

 

PRODUZIONE ANNUA: 3.200 bottiglie

Degustazione

ABBINAMENTI: Primi piatti, secondi piatti leggeri

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C