Scheda Tecnica
Ulteriori informazioni
Dati Tecnici | Teroldego "Mas Picol" Vigneti delle Dolomiti IGT | Linea Classica DENOMINAZIONE: Teroldego "Mas Picol" Vigneti delle Dolomiti IGT
VARIETÀ: Teroldego 100%
ANNATA: 2019
VIGNETI DI ORIGINE: Kinderleit, Maso Belvedere, Comune di Faedo
SUPERFICIE DEI VIGNETI: 7.500 mq
RESA PER ETTARO: 80 q.li/ha
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
ANNO DI IMPIANTO: 2004
VENDEMMIA: Manuale nella terza decade di settembre, raggiunta una certa surmaturazione delle uve.
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso tradizionale. Affinamento parte in serbatoi di acciaio e parte in barriques di secondo e terzo passaggio per circa 6 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 2-3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 % Vol
ACIDITÀ TOTALE: 4,83 g/l (in acido tartarico)
ZUCCHERI RESIDUI: 2,9 g/l
COLORE: Rosso rubino carico con riflessi violacei.
PROFUMO: Fruttato, sentori di marasca, mora e lampone.
GUSTO: Di corpo, piacevolmente fresco, gradevolmente tannico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
PRODUZIONE ANNUA: 8.500 bottiglie |
---|
Degustazione
ABBINAMENTI: Secondi piatti a base di carni rosse, e.g. brasato di manzo, formaggi saporiti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C